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Briochettes pour hamburger

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Niveau d'habileté
Serves
Donne de 8 à 10 petits pains.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
4 tasses de farine tout usage, divisée
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
3/4 tasse d’eau
4 œufs
3 c. à soupe de sucre
1-1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre froid
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe d’eau
 
 
 
 
Méthode
 

Note : Vous aurez besoin d’un malaxeur de table puissant pour cette recette.

Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, la levure non dissoute, l’eau et les œufs. Battre au malaxeur électrique à haute vitesse pendant 1 minute jusqu’à ce que le tout soit lisse. Couvrir et laisser reposer pendant 45 minutes.

Ajouter le reste de farine, le sucre et le sel ; battre à faible vitesse pour incorporer le tout. Battre à haute vitesse pendant 8 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Couper 1 bâtonnet de beurre en deux sur le long et ensuite, en tranches de ½ po.   Y battre le beurre au malaxeur à vitesse moyenne, quelques morceaux à la fois, jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Couvrir le bol et laisser lever la pâte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.  

Diviser la pâte en 8 à 10 portions égales ; les façonner en boules. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées OU tapissées de papier parchemin (4 ou 5 petits pains par plaque. Aplatir à env. ¾ po d’épaisseur, à l’aide de la paume de la main. Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 30 à 45 minutes.

Bien mélanger le jaune d’œuf et l’eau. Badigeonner le dessus des pâtons.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles.

Note : Les petits pains auront des fentes sur la surface.  C’est normal. 

 
Temps total
 
Temps d’attente 45 minutes
Temps de levée 4 heures OU toute une nuit
Seconde levée de 30 à 45 minutes
Temps de cuisson de 20 à 25 minutes
 
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