Brioches du Vendredi saint
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Le pain a toujours joué un rôle dans les célébrations festives, surtout pour Pâques et Noël. Les brioches du Vendredi saint, à saveur épicée, sucrée et fruitée, sont traditionnelles pour la célébration de Pâques. Ces petites gâteries sont un ajout délicieux au brunch de Pâques. 

Category Petits pains sucrés Serves 12 buns
Cooking Time 01:38 Kid Friendly Oui
 
Brioches du Vendredi saint
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Le pain a toujours joué un rôle dans les célébrations festives, surtout pour Pâques et Noël. Les brioches du Vendredi saint, à saveur épicée, sucrée et fruitée, sont traditionnelles pour la célébration de Pâques. Ces petites gâteries sont un ajout délicieux au brunch de Pâques. 

Category Petits pains sucrés
Serves 12 buns
Cooking Time 01:38
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte :
3-1/4 to 3-3/4 tasses de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de Fleischmann's® Levure Levée Rapide
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre OU de margarine
2 œufs
1/2 tasse de raisins de Corinthe secs OU de raisins secs
1 blanc d’œuf, légèrement battu
Glace au sucre en poudre :
3/4 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait de vanille pur
2 à 3 c. à thé de lait
 
Méthode
 

Pour faire la pâte : Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine avec le sucre, la levure non dissoute, le sel, le zeste de citron et la muscade. Chauffer le lait avec l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud  (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C) ; incorporer au mélange de farine. Incorporer les œufs, les raisins de Corinthe et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant environ 4 à 6 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Séparer la pâte en 12 portions égales ; façonner chaque portion en boule. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée, à 2 po de distance. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant environ 35 à 50 minutes.

À l’aide d’un couteau tranchant, tailler une croix en surface sur chaque brioche. Badigeonner de blanc d’œuf. Cuire au four à 375°F pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille. Former une croix avec la Glace au sucre en poudre sur chaque brioche.

Glace au sucre à glacer : Dans un petit bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage jusqu’à onctuosité.

 
 
 
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