Brioches à la cardamome à la suédoise
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Pour faire changement, essayez ces brioches authentiques à la scandinave. Elles ne sont pas trop sucrées et ont une délicieuse saveur de cardamome.  

Category Pains et petits pains Serves Donne 24 brioches.
Cooking Time 02:08 Kid Friendly Oui
Brioches à la cardamome à la suédoise
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Pour faire changement, essayez ces brioches authentiques à la scandinave. Elles ne sont pas trop sucrées et ont une délicieuse saveur de cardamome.  

Category Pains et petits pains
Serves Donne 24 brioches.
Cooking Time 02:08
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
2-1/4 c. à thé OU 1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/4 tasse de sucre
3-1/4 à 3-1/2 tasse de farine tout usage
3/4 c. à thé de cardamome moulue
1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1 à 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola
6 c. à soupe de lait non salé
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 jaune d’œuf (garder le blanc pour la Glace)
Garniture
5 c. à soupe de lait non salé, ramolli
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de cardamome moulue
1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/8 c. à thé de sel
Glace
1 blanc d’œuf (réservé de l’œuf utilisé pour la pâte)
1 c. à soupe de lait
DÉCORATION AU SUCRE
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1/2 c. à thé de sucre de rose (facultatif)
 
Méthode
 

Dans un autre bol ou dans une grande tasse à mesurer, combiner le lait, 1 c. à soupe d’huile et le beurre. Chauffer entre 120 °F à 130 °F. (Il est possible que le beurre ne fonde pas complètement.)  Ajouter aux ingrédients secs avec la vanille et le jaune

d’œuf ; bien mélanger.  

Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse, pendant environ 4 to 6 minutes. Si la pâte semble sèche, y pétrir une seconde cuillerée à soupe d’huile, un peu à la fois. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.

Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ; mettre de côté.

Pour la garniture, combiner tous les ingrédients jusqu’à mélange parfait.

Séparer la pâte en deux. Pétrir chaque moitié pendant encore 5 fois.

En travaillant avec chaque moitié de pâte à la fois, abaisser sur une surface légèrement farinée en un rectangle de 9 po X 14 po. Étaler la moitié de la garniture, jusqu’à ½ po du bord tout autour.

Marquer le centre du côté le plus long à 7 po, en prenant soin de ne pas couper la pâte complètement jusqu’à l’autre côté ; plier la pâte en deux. Tailler la pâte en douze lanières de ¾ po transversalement sur le côté le plus long.

Prendre une lanière ; tordre et étirer la lanière un peu. En tenant un bout entre le pouce et l’index, envelopper 1 à 1-1/2 fois, les trois autres doigts avec la lanière. Glisser le pouce vers l’extérieur et placer le bout sous la brioche en nœud.  Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.  Répéter avec le reste des lanières et ensuite, répéter l’opération avec l’autre moitié de la pâte.

Couvrir les brioches et laisser doubler de volume pendant environ 45 minutes.

Pour la Glace, fouetter ensemble le blanc d’œuf et le lait.

Pour la Décoration au sucre, combiner tous les ingrédients jusqu’à mélange parfait.

Badigeonner les brioches de glace ; saupoudrer la décoration au sucre. Cuire au four pendant 6 à 8 minutes au four préchauffé à 425°F.

 
Recette, courtoisie de Tessa Huff, chef et bloggeuse @ StyleSweetCA

 
 
 
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