Brioches à la cannelle velours rouge avec glaçage au fromage à la crème
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La saveur de votre gâteau préférée, mais dans les brioches à la cannelle moelleuses !

Category Petits pains sucrés Serves Donne 12 brioches.
Cooking Time 01:50 Kid Friendly Oui
 
Brioches à la cannelle velours rouge avec glaçage au fromage à la crème
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La saveur de votre gâteau préférée, mais dans les brioches à la cannelle moelleuses !

Category Petits pains sucrés
Serves Donne 12 brioches.
Cooking Time 01:50
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
4-1/2 à 5 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de cacao
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1-1/2 tasse d’eau
6 c. à soupe de beurre OU de margarine
1 œuf
1 c. à soupe de préparation colorante rouge pour aliments
Garniture
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de cacao
1 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
5 c. à soupe de beurre OU de margarine, très ramolli
Glaçage au fromage à la crème
125 g de fromage à la crème, ramolli
2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
2-1/2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 à 2 c. à soupe de lait
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger 2 tasses de farine, le sucre, le cacao, la levure sèche et le sel. Placer l’eau et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud au toucher (120 °F à 130 °F/50 oC à 55 oC.  Le beurre ne fondra pas complètement.) Verser dans le mélange de farine avec la préparation colorante rouge pour aliments et l’œuf.  

Battre pendant 2 minutes au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer juste suffisamment de farine pour former une boule de pâte.  

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique ; la pâte devrait reprendre sa forme à la légère pression de deux doigts, environ de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Pour la garniture, dans un petit bol, mélanger le sucre avec le cacao et la cannelle. Mettre de côté.

À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte en un rectangle de 15 po x 10 po.   Étaler 5 c. à soupe de beurre sur la pâte jusqu’à ½ po des côtés les plus longs. Saupoudrer du mélange de sucre à la cannelle. En commençant par le côté le plus long de chaque rectangle, rouler fermement. Pincer la couture pour sceller. Tailler en 12 tranches égales. CONSEIL: Utiliser de la soie dentaire non aromatisée au lieu d’un couteau pour couper les tranches. Pour se faire, couper un morceau de soie dentaire d’environ 12 po de longueur. Glisser la soie dentaire sous le rouleau ; ramener les bouts, croiser et tirer pour couper chaque tranche. Placer, la partie coupée vers le bas, dans un moule de 13 po x 9 po, graissé. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, pendant env. 45 à 60 minutes

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient brun doré. Laisser tiédir pendant au moins 20 minutes.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage (débuter avec 1 c. à soupe de lait et en ajouter plus, au besoin) et battre jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Étaler sur les brioches.

 
 
 
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