Brioches à la cannelle en forme de sapin
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Faites un « sapin » pour vous et offrez le second en cadeau !
Category Noël Serves Donne 2 sapins.
Cooking Time 03:30 Kid Friendly Oui
Brioches à la cannelle en forme de sapin
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Faites un « sapin » pour vous et offrez le second en cadeau !
Category Noël
Serves Donne 2 sapins.
Cooking Time 03:30
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
4-1/2 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d’eau
1/3 tasse plus 1/4 tasse de beurre OU de margarine
2 œufs
Garniture à la cannelle
2/3 tasse de sucre
2 c. à thé de cannelle moulue
Glaçage à la vanille
2 tasses de sucre à glacer
3 à 4 c. à soupe de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Décorations
1/4 tasse de bonbons verts recouverts de chocolat
2 à 3 c. à soupe de bonbons rouges à la cannelle
 
Méthode
 

Dans le grand bol à mélanger, combiner 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le lait, l’eau et 1/3 tasse de beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F) ; il n’est pas nécessaire que le beurre soit fondu. Verser dans le mélange de farine ; battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et ½ tasse de farine ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer le reste de farine pour former une pâte ferme ; graisser le dessus. Couvrir fermement d’une pellicule plastique ; réfrigérer pendant 2 heures ou pour une période allant jusqu’à 2 jours.

Retirer la pâte du réfrigérateur et baisser la pâte d’un coup de poing. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée ; séparer en deux. Mettre une moitié de côté. Abaisser l’autre moitié en un rectangle de 16 po x 10 po. Faire fondre ¼ tasse de beurre ; badigeonner 2 c. à table de beurre sur la pâte. Saupoudrer uniformément la moitié de la garniture à la cannelle. En commençant par le côté le plus long, rouler fermement comme pour un gâteau roulé ; pincer la couture pour sceller. À l’aide d’un couteau tranchant, tailler en 12 morceaux égaux. Sur le tiers inférieur d’une grande plaque à pâtisserie graissée, placer 4 tranches, la partie coupée vers le haut, en une rangée avec les côtés qui se touchent. Façonner en forme de sapin avec des rangées de tranches additionnelles – 3 tranches pour la deuxième rangée, 2 tranches pour la troisième rangée, 1 tranche pour la quatrième rangée et 2 tranches pour le tronc. Répéter avec le reste de la pâte, le beurre et la garniture. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 45 minutes.

Cuire au four à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite, en changeant les plaques de position à mi-cuisson, pour obtenir une cuisson uniforme. Retirer des plaques ; laisser refroidir sur des grilles. Laisser dégouliner le glaçage à la vanille sur les sapins. Décorer les « sapins » de Glaçage à la vanille. Décorer les « sapins » de bonbons verts et rouges.

 

Garniture à la cannelle : Dans un petit bol, combiner le sucre et la cannelle. Bien mélanger.

Glaçage à la vanille : Dans un petit bol, combiner le sucre à glacer, le lait et la vanille. Remuer jusqu’à onctuosité.


Note : Ces sapins sont faciles à faire d’avance. Vous avez deux choix : vous pouvez faire la pâte et la réfrigérer pour une période allant jusqu’à 2 jours ensuite, façonner, laisser lever et cuire au four, tel qu’indiqué dans la recette. OU, vous pouvez faire la pâte, la réfrigérer pendant 2 heures et ensuite, façonner, couvrir d’une pellicule plastique préalablement vaporisée d’enduit anti-collant pour cuisson et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 2 jours. Retirer les sapins du réfrigérateur et laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes, avant la cuisson. Choisir l’option qui vous convient, mais éviter de laisser la pâte au réfrigérateur pour une période dépassant 2 jours.

 
 
 
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