Brioches à la cannelle aux graines de lin
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Des brioches à la cannelle délicieuses pleines de graines de lin, bonnes pour vous.

Category Desserts Serves Donne 12 brioches
Cooking Time 01:55 Kid Friendly Oui
Brioches à la cannelle aux graines de lin
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Des brioches à la cannelle délicieuses pleines de graines de lin, bonnes pour vous.

Category Desserts
Serves Donne 12 brioches
Cooking Time 01:55
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
3-1/2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de graines de lin moulues
3 c. à soupe de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de beurre OU de margarine
1 gros œuf
1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
2 c. à soupe de beurre ou de margarine, fondu
Garniture à la cannelle
1/4 tasse de sucre
1-1/2 c. à thé de cannelle de Saigon moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
Glace au sucre à glacer
1 tasse de sucre à glacer, tamisé
1 à 2 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, mélanger 1 tasse de farine, les graines de lin moulues, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer l’eau, le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 oF à 130 oF/50 oC à 55 oC). Ajouter graduellement le mélange de farine. Battre pendant 2 minutes au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf, ½ tasse de farine et la cannelle moulue ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 8 à 10 minutes. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 10 po x 12 po. Badigeonner de beurre fondu jusqu’à 1 po du bord ; saupoudrer de garniture à la cannelle. En commençant par le côté le plus long, rouler fermement comme pour un gâteau roulé. Pincer la couture pour sceller ; tailler en tranches de 1 po. Placer, la partie coupée vers le haut, dans un moule de 9 po x 13 po, graissé. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.

Cuire au four à 375 oF pendant 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur une grille. Laisser dégouliner la Glace au sucre à glacer sur les brioches.

Garniture à la cannelle : Dans un petit bol, mélanger le sucre avec la cannelle et la muscade. Remuer pour bien mélanger.

Glace au sucre à glacer : Combiner le sucre à glacer avec le lait et l’extrait de vanille. Remuer jusqu’à onctuosité.

 

 
 
 
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