Brioches à la cannelle, à l'ananas et noix de coco
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Des brioches à la cannelle à saveur tropicale !

Category Petits pains sucrés Serves Donne 18 brioches
Cooking Time 02:00 Kid Friendly Oui
 
Brioches à la cannelle, à l'ananas et noix de coco
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Des brioches à la cannelle à saveur tropicale !

Category Petits pains sucrés
Serves Donne 18 brioches
Cooking Time 02:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
3/4 tasse de lait de coco en conserve
1/4 tasse de crème moitié-moitié
1/4 tasse d’eau
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
4 à 5 tasses de farine à pain
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
2 œufs
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
1/2 c. à thé d’arôme artificiel à la noix de coco
Garniture
1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1 tasse de cassonade
1 c. à soupe de cannelle de Saigon moulue
2 c. à thé de muscade moulue
1 boîte (8 onces) d’ananas broyé, égoutté et jus réservé
2/3 tasse de flocons de noix de coco
Glaçage
125 g de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à soupe de jus d’ananas réservé
 
Méthode
 

Chauffer le lait de coco, la crème moitié-moitié et l’eau jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 ºF à 110ºF/38 °C à 43 °C).  Ajouter la levure et laisser reposer pendant 5 minutes. 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 3 tasse de farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange de levure, le beurre, les œufs, la vanille et l’extrait de coco. Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne.  Ajouter suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et placer dans un bol graissé, en tournant une fois pour enrober. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 30 à 40 minutes. 

Baisser la pâte.  Abaisser la pâte en un rectangle de 18 po x 14 po. Étaler uniformément le beurre sur la pâte. Fouetter ensemble la cassonade, la cannelle, la muscade et la noix de coco. Saupoudrer uniformément le mélange sur le beurre et ensuite, étaler l’ananas broyé.  

Rouler la pâte fermement, en commençant par le côté le plus étroit. Pincer la couture pour sceller. Tailler la pâte en 18 tranches égales. Placer 12 tranches dans un moule de 13 x 9 po, graissé et 6 tranches dans un moule carré de 8 po, graissé. Couvrir et laisser doubler de volume, pendant env. 30 à 40 minutes. 

Cuire au four préchauffé à 350 ºF pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien bruni. Laisser refroidir dans les moules sur une grille.

Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Ajouter le sucre à glacer et le jus d’ananas ; bien mélanger. Étaler sur les brioches chaudes.

 
 
 
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