Brioche au miel et cannelle
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Lorsque vous désirez faire quelque chose de vraiment spécial, essayez cette brioche. Vous pouvez préparer la pâte et la garniture une journée d’avance et ensuite, assemblez et faites cuire le lendemain matin.
Category Brioches/Tresses sucrées Serves Donne 1 brioche.
Cooking Time 04:45 Kid Friendly Oui
 
Brioche au miel et cannelle
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Lorsque vous désirez faire quelque chose de vraiment spécial, essayez cette brioche. Vous pouvez préparer la pâte et la garniture une journée d’avance et ensuite, assemblez et faites cuire le lendemain matin.
Category Brioches/Tresses sucrées
Serves Donne 1 brioche.
Cooking Time 04:45
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
Pâte
2-1/2 à 2-3/4 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse d’eau
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1 œuf
1 c. à thé d’extrait d’amande
1 c. à table de beurre OU de margarine, fondu
Garniture au sucre à la cannelle
1/4 tasse de sucre
3/4 c. à thé de cannelle moulue
Garniture au miel
1-1/2 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu
1/3 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de miel
Lace au sucre à glacer
1/2 tasse de sucre à glacer, tamisé
1/2 à 1 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
1/3 tasse d’amandes en bâtonnets, grillées si désiré
 
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer l’eau et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 oF à 130 oF). Verser graduellement dans le mélange de farine. Battre à vitesse moyenne, au malaxeur électrique, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs, l’extrait d’amande et 1/2 tasse de farine. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer le reste de farine pour former une pâte ferme. Couvrir fermement d’une pellicule plastique ; réfrigérer de 2 à 24 heures.  


Retirer la pâte du réfrigérateur ; abaisser en un rectangle de 18 po x 8 po. Badigeonner de beurre fondu ; saupoudrer de la Garniture au sucre à la cannelle. En commençant par le côté le plus long, rouler fermement comme pour un gâteau roulé. Pincer la couture et les bouts pour sceller. Former un anneau ; placer dans un moule rond de 9 po, graissé. Étaler la Garniture au miel. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1 heure.  

Cuire au four à 375 oF pendant 25 à 35 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Démouler ; laisser refroidir sur une grille. Laisser dégouliner la Glace au sucre à glacer sur la brioche ; décorer d’amandes en bâtonnets.


Garniture au sucre à la cannelle : dans un petit bol, combiner le sucre avec la cannelle moulue. Bien mélanger.

Garniture au miel : dans un petit bol, combiner tous les ingrédients ; remuer pour bien mélanger.

Glace au sucre à glacer : dans un petit bol, combiner le sucre à glacer, le lait et l’extrait d’amande. Remuer jusqu’à onctuosité.

 
 
 
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