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Boulettes de viande cocktail aigres-douces

           
 

Pour ces petits hors-d'oeuvres, utilisez la viande hachée de votre choix. Piquez chaque boulette d’un cure-dents à frisons pour faciliter le service !

 
 
-- Serves
Niveau d'habileté Donne 5 douzaines
 
 
Crown®
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Boulettes de viande
1 livre de porc, de bœuf ou de dindon maigre haché
1 boîte (8 onces) de châtaignes d’eau, égouttées et hachées fin
1 œuf
1/3 tasse de chapelure de pain ordinaire
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
Sauce
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse d’oignons verts hachés fin
2/3 tasse de bouillon de bœuf
3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/2 tasse de sauce chili
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à thé de gingembre moulu
 
 
 
 
Méthode
 

Dans un bol moyen, mélanger la viande hachée avec les châtaignes d’eau, l’œuf, la chapelure et le sel. Façonner environ 60 boulettes de 1 po ; mettre de côté.

Chauffer l’huile dans une poêle de 10 po ou 12 po. Ajouter les oignons verts et cuire pendant 1 minute, en remuant fréquemment. Incorporer le bouillon, le sirop de maïs, la sauce chili, le vinaigre et le gingembre.

Ajouter les boulettes de viande dans la sauce ; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer les boulettes de viande à l’aide d’une cuillère perforée. Augmenter le feu à mi-vif ; laisser bouillir la sauce doucement pendant 6 to 9 minutes ou jusqu’à épaississement. Verser la sauce sur les boulettes.

Servir avec un cure-dents cocktail.

 
Temps total
 
Temps de cuisson 25 minutes
 
 

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