Boulettes de viande cocktail aigres-douces
  9 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  

Pour ces petits hors-d'oeuvres, utilisez la viande hachée de votre choix. Piquez chaque boulette d’un cure-dents à frisons pour faciliter le service !

Category Fêtes et spécialités Serves Donne 5 douzaines
Cooking Time 00:40 Kid Friendly Oui
 
Boulettes de viande cocktail aigres-douces
9
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 

Pour ces petits hors-d'oeuvres, utilisez la viande hachée de votre choix. Piquez chaque boulette d’un cure-dents à frisons pour faciliter le service !

Category Fêtes et spécialités
Serves Donne 5 douzaines
Cooking Time 00:40
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Boulettes de viande
1 livre de porc, de bœuf ou de dindon maigre haché
1 boîte (8 onces) de châtaignes d’eau, égouttées et hachées fin
1 œuf
1/3 tasse de chapelure de pain ordinaire
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
Sauce
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1/4 tasse d’oignons verts hachés fin
2/3 tasse de bouillon de bœuf
3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/2 tasse de sauce chili
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à thé de gingembre moulu
 
Méthode
 

Dans un bol moyen, mélanger la viande hachée avec les châtaignes d’eau, l’œuf, la chapelure et le sel. Façonner environ 60 boulettes de 1 po ; mettre de côté.

Chauffer l’huile dans une poêle de 10 po ou 12 po. Ajouter les oignons verts et cuire pendant 1 minute, en remuant fréquemment. Incorporer le bouillon, le sirop de maïs, la sauce chili, le vinaigre et le gingembre.

Ajouter les boulettes de viande dans la sauce ; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer les boulettes de viande à l’aide d’une cuillère perforée. Augmenter le feu à mi-vif ; laisser bouillir la sauce doucement pendant 6 to 9 minutes ou jusqu’à épaississement. Verser la sauce sur les boulettes.

Servir avec un cure-dents cocktail.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Gâteau au fromage classique
 
Tartinade au fromage sucrée et piquante
 
Biscuits au sucre des Fêtes
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD