Bol de salade aux nouilles et bœuf à la vietnamienne
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Plusieurs ingredients délicieux qu’on retrouve dans le « pho », mais nous avons plutôt fait une salade fraîche et croustillante.
Category Salades Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 01:15 Kid Friendly Oui
 
Bol de salade aux nouilles et bœuf à la vietnamienne
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Plusieurs ingredients délicieux qu’on retrouve dans le « pho », mais nous avons plutôt fait une salade fraîche et croustillante.
Category Salades
Serves Donne 4 portions.
Cooking Time 01:15
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's® Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Marinade pour le bœuf
1 c. à soupe de sucre
1-1/2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann's®
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à soupe de sauce au poisson
1 c. à soupe de ponzu OU de jus de lime fraîche
1 c. à thé de sauce chili à l’ail
12 onces de bifteck de surlonge, coupé en en bouchées, env. ¼ po x 1 po
1 tasse d’oignon tranché mince
2 c. à soupe d’ail frais émincé
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
Sauce chili
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de sauce au poisson
3 c. à soupe d’eau
1 lime, jus exprimé
1 c. à thé de sauce chili à l’ail
Salade aux nouilles
4 tasses de feuilles de laitue verte tranchée mince
1/2 concombre anglais, coupé en allumettes
1 tasse de carotte râpé
8 onces de nouilles au riz, préparées selon le mode d’emploi du paquet
2 c. à soupe de basilic frais émincé
2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
2 c. à soupe de menthe fraîche émincée
¼ tasse d’arachides hachées, si désiré
 
Méthode
 

Dans un plat peu profond, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Ajouter la sauce au poisson, le ponzu et la sauce chili à l’ail ; bien remuer.  Ajouter le bœuf ; remuer pour bien enrober. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour amalgamer les saveurs.

Dans un petit bol, combiner les ingredients de la Sauce chili ; mettre de côté. 

Dans un grand bol, placer tous les ingrédients de la Salade aux nouilles. 

Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif. Retirer le bœuf de la marinade ; jeter tout reste de marinade. Ajouter le bœuf, l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit complètement cuit. Verser le bœuf et l’oignon sur la salade ; remuer délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Répartir également parmi 4 bols à nouilles. Servir avec la Sauce chili et les arachides hachées, si désiré.

 
 
 
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