Bol de pain à l'avoine avec trempette au crabe
  4 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

Une trempette crémeuse présentée dans un superbe bol de pain fait maison.

Category Fêtes et spécialités Serves Donne de 12 à 15 portions.
Cooking Time 03:50 Kid Friendly Oui
Bol de pain à l'avoine avec trempette au crabe
4
 
Share this recipe
Facebook Pinterest

Une trempette crémeuse présentée dans un superbe bol de pain fait maison.

Category Fêtes et spécialités
Serves Donne de 12 à 15 portions.
Cooking Time 03:50
Kid Friendly Oui
 
 
 
Beehive® Crown® Fleischmann's®
 
 
Regardez comment nous l'avons fait
 
 
Ingrédients
 
Bol de pain à l’avoine :
5 à 5-1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (non instantanés)
3 c. à soupe de sucre
2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
2 c. à thé de sel à l’ail
1 tasse d’eau
1 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre OU de margarine
2 c. à soupe de sirop de maïs Doré Crown® OU Beehive®
1 œuf, légèrement battu
1 c. à thé d’assaisonnement pour fruits de mer
Trempette au crabe :
2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de lait
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé d’assaisonnement pour fruits de mer
2 boîtes (6 onces chacune) de chair de crabe, égoutté et en flocons
1/2 tasse d’oignons verts hachés
Oignons verts additionnels et poivron rouge haché pour la garniture, si désiré
 
Méthode
 

Pour le bol de pain : Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses de farine, les flocons d’avoine, le sucre, la levure et le sel à l’ail. Chauffer l’eau, le lait, le beurre et le sirop de maïs à 120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C.  Verser dans le mélange de farine et battre pendant 2 minutes.  Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes. 

Remuer la pâte et ajouter suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 5 à 7 minutes.  Placer dans un bol graissé, retourner pour graisser le dessus. Couvrir et laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 minutes.

Préchauffer le four à 400 °F.

Baisser la pâte d’un coup de poing et former en une grosse boule. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée et presser délicatement en un disque de 9 po. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 minutes.

Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni.  Badigeonner d’œuf et saupoudrer légèrement 1 c. à thé d’assaisonnement pour fruits de mer. Cuire au four pendant 5 autres minutes.  Retirer le pain de la plaque et déposer sur une grille ; laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.

Pour la trempette : Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, la mayonnaise, le lait, la poudre d’ail et l’assaisonnement pour fruits de mer, jusqu’à mélange parfait. Incorporer la chair de crabe et les oignons verts.  Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Pour servir, couper le pain délicatement autour du bord, en laissant env. 1 po d’épaisseur de paroi, tout autour du pain. Déchirer la mie de pain retirée en bouchées. Remplir la cavité du pain avec la trempette, garnir, si désiré et servir immédiatement, en utilisant les morceaux de pain pour faire la trempette.  

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Filet de porc rôti avec sauce balsamique aux tomates à la méditerranéenne
 
Haricots verts festifs
 
Biscuits du monstre bouffe-tout