Biscotti au pain d'épices
  3 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe  
Toutes les saveurs classiques du pain d’épices réunies dans un biscotti croustillant.
Category Noël Serves Donne 3 douzaines.
Cooking Time 01:10 Kid Friendly Oui
 
Biscotti au pain d'épices
3
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
 
Toutes les saveurs classiques du pain d’épices réunies dans un biscotti croustillant.
Category Noël
Serves Donne 3 douzaines.
Cooking Time 01:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de mélasse foncée
3 œufs
3-1/3 tasses de farine
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten Fleischmann's®
4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
1 tasse d’amandes en bâtonnets, grillées et hachées
1/4 tasse d’amandes en bâtonnets, grillées et hachées finement (facultatif)
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 350 ºF.

Dans un grand bol, battre le beurre ou la margarine avec le sucre et la mélasse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs.

Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, les épices et 1 tasse d’amandes. Ajouter le mélange de farine dans le mélange au beurre ; battre pour bien mélanger.


Diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié en un cylindre de 13 po de longueur. Aplatir légèrement à 1 po d’épaisseur et à env. 2 po de largeur. Placer les rouleaux aplatis à 4 po de distance sur une plaque à pâtisserie graissée. Parsemer 1/4 tasse d’amandes sur le dessus, si désiré.


Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le tout soit bruni et gonflé. Laisser tiédir pendant 15 minutes.

À l’aide d’un couteau tranchant ou en dents de scie, couper en diagonal, en tranches de ½ po d’épaisseur. Placer les tranches, la partie coupée vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.  

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit grillé un peu plus foncé, ferme et sec au toucher, pendant env. 15 à 20 autres minutes.

Transférer sur une grille et laisser refroidir.


Note : Pour griller les amandes : déposer les amandes hachées, en un seul étage, sur une plaque à pâtisserie. Placer au four à 250 ºF pendant env. 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies. Laisser refroidir.

CONSEIL : Conserver dans un contenant hermétique pendant une période de 3 jours ou encore, congeler.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Gâteau velours rouge
 
Pudding à la rhubarbe et cannelle
 
Pizza au dindon, jambon et canneberges
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD