Barres de sablé aux noix de Cajou et caramel salé avec ganache au chocolat noir
  1 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe
Des sables au beurre, du caramel crémeux, du chocolat noir onctueux avec une touche parfaite de sel de mer rend ce dessert vraiment divin.
Category Biscuits et barres Serves Donne 20 barres.
Cooking Time 03:03 Kid Friendly Oui
Barres de sablé aux noix de Cajou et caramel salé avec ganache au chocolat noir
1
 
Share this recipe
Facebook Pinterest
Des sables au beurre, du caramel crémeux, du chocolat noir onctueux avec une touche parfaite de sel de mer rend ce dessert vraiment divin.
Category Biscuits et barres
Serves Donne 20 barres.
Cooking Time 03:03
Kid Friendly Oui
 
 
 
Crown®
 
 
Ingrédients
 
Sablés
1/2 tasse de beurre, fondu et refroidi
1/4 tasse de sucre
1 tasse de farine tout usage
1/3 tasse de noix de Cajou salées, hachées gros
Caramel
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de crème épaisse
6 c. à soupe de beurre, coupé en 6 morceaux
1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/4 c. à thé de sel de mer à mouture fine
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Ganache
1/4 tasse de crème épaisse
3 onces de chocolat mi-sucré
1/2 c. à thé de sel de mer à grosse mouture
 
Méthode
 

Préchauffer le four à 325 °F.

Tapisser un moule carré de 9 po d’aluminium en laissant dépasser l’aluminium sur 2 côtés. Graisser légèrement les côtés d’aluminium du moule.

Pour faire la croûte au sablé, dans un bol, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer la farine et les noix de Cajou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Presser la pâte uniformément au fond du moule préalablement tapissé d’aluminium. À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte. Cuire les sablés pendant 20 à 23 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit brun doré. Retirer du four et placer sur une grille.

Pour faire le caramel, dans une casserole épaisse, mélanger la cassonade, la crème, le beurre et le sirop de maïs. Cuire à feu mi-vif jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner. Incorporer le sel et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ébullition complète, sans remuer, pendant env. 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 240 °F. Incorporer la vanille.

Verser le caramel sur la croûte sablée. Laisser refroidir complètement, pendant env. 2 heures.

Chauffer la crème et le chocolat au micro-ondes à HAUTE intensité (100 % de puissance), en remuant aux 15 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, env. de 30 à 45 secondes. Étaler uniformément la Ganache sur l’étage de caramel. Garnir de sel de mer à grosse mouture. Placer au réfrigérateur pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Tailler en barres.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Biscuits au chocolat blanc et noix de macadamia
 
Scones à l'avoine et grains de chocolat
 
Biscuits au sucre sans gluten
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD