Babka
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Un pain-gâteau traditionnel polonaise.
Category Noël Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 02:15 Kid Friendly Oui
 
Babka
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Un pain-gâteau traditionnel polonaise.
Category Noël
Serves Donne 1 pain.
Cooking Time 02:15
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de beurre ou de margarine
3 gros œufs
1/4 tasse de fruits confits mélangés*
1/4 tasse de raisins secs
Sirop au rhum
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse d’eau
2 c. à thé d’arôme au rhum
Glace au rhum
1 tasse de sucre à glacer
1 à 2 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d’arôme au rhum
 
Méthode
 

Dans un grand bol, combiner 3/4 tasse de farine, le sucre et la levure non dissoute. Chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F). Verser graduellement au mélange de farine. Battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter les œufs et ½ tasse de farine. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Incorporer le reste de farine pour faire une pâte épaisse. Couvrir ; laisser reposer pendant 10 minutes.

Remuer la pâte pour la dégonfler ; incorporer les fruits confits et les raisins secs. Verser dans un moule à cheminée de 2 litres, graissé et fariné. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, pendant env. 1-1/2 heure.

Cuire au four à 350 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite. Avant de démouler, immédiatement piquer la surface à la fourchette. Verser le Sirop au rhum sur le pain-gâteau. Laisser reposer pendant 10 minutes pour permettre au sirop d’être absorbé. Démouler ; laisser refroidir sur une grille. Laisser dégouliner la Glace au rhum sur le pain.

Pour faire le Sirop au rhum : dans une casserole, combiner le sucre et l’eau. Porter à ébullition, en remuant constamment. Ajouter l’arôme au rhum.

Pour faire la Glace au rhum, combiner le sucre à glacer et suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée et y ajouter l’arôme au rhum.

* Si les fruits confits mélangés ne sont pas disponibles, vous pouvez remplacer ¼ tasse de fruits confits mélangés ou doubler la quantité de raisins secs (1/2 tasse) dans la recette.

 
 
 
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