Bœuf bourguignon
  4 Share this recipe    Facebook Pinterest    Print this recipe

Ce ragoût est consistant et tout simplement délicieux !

Category Plats de résistance - Bœuf Serves Donne 6 portions.
Cooking Time 01:15 Kid Friendly Oui
Bœuf bourguignon
4
 
Share this recipe
Facebook Pinterest

Ce ragoût est consistant et tout simplement délicieux !

Category Plats de résistance - Bœuf
Serves Donne 6 portions.
Cooking Time 01:15
Kid Friendly Oui
 
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
1 c. à soupe de beurre OU de margarine
2 livres de bifteck de surlonge, coupé en cubes de 1 po
1 c. à thé d’assaisonnement Beau monde
1 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
1 boîte (15 onces) de sauce tomate
1 tasse de vin rouge de Bourgogne OU d’autre vin rouge sec
2 tasses de carottes tranchées en diagonale
250 g de champignons, coupés en deux
6 oignons verts, coupés en morceaux de 2 po
2 c. à thé de fécule de maïs Fleischmann’s®
1 c. à soupe d’eau
2 c. à thé de persil
 
Méthode
 

Dans une grande casserole épaisse, faire fondre le beurre. Ajouter le bifteck ; saupoudrer l’assaisonnement Beau monde. Cuire le bœuf pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit bruni des deux côtés.

Ajouter le thym, la feuille de laurier, la sauce tomate et le vin de Bourgogne. Couvrir et laisser mijoter pendant
30 minutes.  Ajouter les carottes et les champignons ; couvrir. Laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et la viande soient tendres. Ajouter les oignons verts. Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l’eau. Incorporer dans le ragoût et faire bouillir pendant 1 minute.  Juste au moment de servir, saupoudrer de persil.

Conseil :  Remplacer les carottes ou les champignons avec des poireaux, des artichauts, du navet, de petites pommes de terre, des petits pois ou des haricots verts.

 
 
 
   Commentaires
 
Ajouter un commentaire
 

Pour commenter une recette, veuillez vous connecter ou vous enregistrer.

 


 
 
 
Recevez les nouvelles recettes, conseils et video en premier
 
Recettes connexes
 
Rôti d'agneau chimichurri
 
Bœuf vindaloo
 
Bifteck et oignon
 
 
Nos produits
 

FÉCULE DE MAÏS CANADA FLEISCHMANN’SMD

Huile de Canola MazolaMD

Huile de Maïs MazolaMD

Huile Végétale MazolaMD

LEVURE LEVEE RAPIDE FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR FOUR À PAIN FLEISCHMANN'SMD

LEVURE POUR PIZZA FLEISCHMANN'SMD

LEVURE TRADITIONNELLE FLEISCHMANN'SMD

MÉLANGE D'HUILES DE CANOLA ET D'OLIVE MazolaMD RIGHTBLEND!MD

POUDRE À PÂTE FLEISCHMANN'SMD

SIROP DE MAÏS CROWNMD LILY WHITEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ BEEHIVEMD

SIROP DE MAÏS DORÉ CROWNMD