Bœuf Barola
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Comme on dit « ce qui pousse ensemble, va bien ensemble » et c’est ce qui caractérise ce plat. Les vins rouges corsés de la région du Piedmont se fusionnent à la perfection dans ce plat de résistance à l’italienne, classique et consistant. 

Category Plats de résistance - Bœuf Serves de 6 à 8 portions
Cooking Time 03:20 Kid Friendly Oui
Bœuf Barola
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Comme on dit « ce qui pousse ensemble, va bien ensemble » et c’est ce qui caractérise ce plat. Les vins rouges corsés de la région du Piedmont se fusionnent à la perfection dans ce plat de résistance à l’italienne, classique et consistant. 

Category Plats de résistance - Bœuf
Serves de 6 à 8 portions
Cooking Time 03:20
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
2 c. à soupe de Mazola® Mélange d'huiles de canola et d'olive RightBlend!®
1 tasse d'oignon haché
2/3 tasse de céleri haché
1/2 tasse de carotte tranchée
2-1/2 à 3 livres (1 à 1,35 kg) de rôti de palette de bœuf
3 tasses de vin Barola OU Barberesco (ou autre vin rouge Italien corsé)
1 c. à soupe d'ail émincé
1 c. à thé de romarin
1/2 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
Sel de mer
Poivre noir, fraîchement moulu
Râpure généreuse de muscade entière
 
Méthode
 

Dans une grande marmite, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes. Pousser les légumes vers la paroi ; faire brunir de tous les côtés le rôti de palette. Ajouter le vin, l’ail, le thym, le romarin, la feuille de laurier, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter pendant 2-1/2 à 3 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre à la fourchette.

Placer le rôti sur une assiette de service ; couvrir et garder chaud. Dans un mélangeur, défaire les légumes en purée avec le liquide de cuisson jusqu’à onctuosité. Saler et poivrer, si nécessaire. Ajouter la muscade fraîchement râpée. Servir avec le rôti.

Note sur la recette : Pour une sauce plus épaisse, faire dissoudre 1 c. à soupe de fécule de maïs dans 2 c. à soupe d’eau froide. Remettre les jus en purée dans la poêle et ajouter le mélange de fécule de maïs.  Porter à ébullition et chauffer pendant 1 minute.

 
 
 
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