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Bâtonnets de pain pour apprenti boulanger

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Soyez créatif avec les garnitures !

 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 12 bâtonnets de pain.
 
 
Fleischmann's®
 
 
Ingrédients
 
2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
3/4 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau
2 c. à thé + 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 blanc d’œuf
Garnitures : Saupoudrer de Parmesan râpé, de sel à l’ail, d’assaisonnement à l’italienne, de graines de sésame, etc.
 
Recettes associées :
Méthode
 

Dans le grand bol du malaxeur, combiner 1 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel ; bien remuer pour mélanger. Dans un petit bol, allant au micro-ondes, mélanger l’eau avec 2 c. à thé d’huile d’olive. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par période de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud mais pas très chaud au toucher (120 °F à 130 °F/50 °C à 55 °C). Verser dans le mélange de farine avec le blanc d’œuf.

 

Battre pendant 2 minutes, à vitesse moyenne au malaxeur électrique, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1/2 tasse de farine ; battre pendant 2 minutes à haute vitesse. Incorporer suffisamment le reste de farine pour former une boule de pâte.

 

Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et qu’elle reprenne sa forme au toucher léger des 2 doigts, env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.

 

Tailler la pâte en 12 morceaux égaux. Façonner chaque morceau de pâte en un cordon de 10 po. Vaporiser les mains ou le comptoir d’enduit anti-collant pour cuisson, si la pâte est trop collante à manipuler. Placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée (ou utiliser 2 petites plaques à pâtisserie, au besoin). Badigeonner les cordons de pâtes de 1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrer des garnitures désirées.   Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant environ 30 minutes.

 

Cuire au four à 450 ºF pendant 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Retirer de la plaque à l’aide d’une spatule de métal. Servir chaud. 

 
Temps total
 
Temps de levée 30 minutes
Temps de cuisson de 10 à 14 minutes
 
Faits nutritionnels
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