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Assiette de légumes marinés

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Cette vinaigrette est aussi délicieuse sur une salade de verdure ou comme marinade pour le poulet.
 
 
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Niveau d'habileté
Serves
Donne 12 portions.
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Vinaigrette italienne
1/2 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
3 c. à soupe de jus de citron frais
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de basilic doux
1 c. à thé d’assaisonnement Beau Monde
1 c. à thé d’aneth
1/4 c. à thé de sel ou au goût
1/4 c. à thé de poivre noir à mouture fine
Légumes
2 tasses de fleurettes de chou-fleur frais
2 courgettes moyennes, tranchées mince
2 tasses de fleurettes de brocoli
1 poivron rouge, tranché mince
1 tasse de mini carottes
1 oignon rouge, tranché
Feuilles de laitue
 
 
Méthode
 

Pour faire la vinaigrette italienne : dans un bocal muni d’un couvercle hermétique, combiner l’huile, le jus de citron, le vinaigre, l’ail, le sucre, la moutarde, le basilic, l’assaisonnement Beau Monde, l’aneth, le sel et le poivre ; fermer le bocal et bien agiter.

Dans un grand bol, mélanger ensemble le chou-fleur, la courgette, le brocoli, le poivron, les carottes et l’oignon rouge. Mélanger délicatement avec la vinaigrette italienne.

Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute la nuit, en remuant à l’occasion.

Pour servir, égoutter les légumes, en réservant la vinaigrette. Déposer les feuilles de laitue sur une grande assiette ; garnir des légumes et arroser de vinaigrette OU utiliser la vinaigrette réservée dans une salade verte.

 
Temps total
 
Temps de réfrigération : 3 heures ou toute une nuit
 
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