Asperges enveloppées de poulet avec sauce romesco
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Pour une saveur à l’italienne, enveloppez les asperges de prosciutto sous le poulet !
Category Plats de résistance - Volaille Serves Donne 6 portions.
Cooking Time 01:10 Kid Friendly Oui
 
Asperges enveloppées de poulet avec sauce romesco
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Pour une saveur à l’italienne, enveloppez les asperges de prosciutto sous le poulet !
Category Plats de résistance - Volaille
Serves Donne 6 portions.
Cooking Time 01:10
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Sauce romesco :
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
1 tranche de pain italien, env. ¼ po d’épaisseur
2 c. à soupe d’amandes en bâtonnets
4 à 6 gousses d’ail
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/8 c. à thé de piment de Cayenne
8 tomates cerise, en moitiés
2 c. à soupe de vinaigre de xérès OU de vinaigre de vin rouge
1 tasse de poivron rouge rôti (utiliser 1 poivron frais moyen, si vous désirez le rôtir vous-même)
Poulet et asperges :
6 escalopes de poitrines de poulet**
1 livre d’asperges fraîches, le bout dur enlevé
1/4 tasse d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
Fromage de chèvre émietté (facultatif)
 
Méthode
 

Dans une poêle, chauffer 1/4 tasse d’huile à feu mi-vif. Y déposer la tranche de pain. Faire frire pendant 2 minutes ; tourner la tranche de pain de côté. Incorporer les amandes et l’ail ; frire pendant 2 autres minutes.

Déposer l’huile chaude, les amandes, l’ail et la tranche de pain dans le récipient du robot culinaire. Ajouter le paprika fumé, le piment de Cayenne, les tomates, le vinaigre et le poivron rouge rôti. Actionner par intermittence jusqu’à ce que le poivron soit haché gros, mais non en purée. Laisser reposer la Sauce romesco pendant 5 minutes pour amalgamer les saveurs. Saler, au goût. Servir à la température ambiante. Réfrigérer les restes.

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser d’aluminium, un moule pour gâteau roulé.

Placer les escalopes de Poulet dans un grand sac de plastique pour la congélation ; déposer les asperges dans un bol peu profond. Fouetter ensemble l’huile, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre ; verser la moitié de la vinaigrette sur le poulet et l’autre moitié sur les asperges. Tourner pour enrober. Séparer les asperges en 6 paquets égaux. Envelopper chaque paquet d’une escalope de Poulet et placer sur le moule préparé. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit et que les asperges soient tendres. Transférer sur une assiette de service et napper de Sauce romesco. Décorer de fromage de chèvre émietté, si désiré, et server immédiatement.

** Si les escalopes de poulet ne sont pas disponibles, couper les poitrines de poulet en papillon et couper chacune en deux portions. Aplatir chaque portion à 1/4 po d’épaisseur.

 
 
 
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