Ailes de poulet chipotle
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Category Plats de résistance - Volaille Serves environ 2 douzaines d’ailes.
Cooking Time 01:00 Kid Friendly Oui
 
Ailes de poulet chipotle
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Category Plats de résistance - Volaille
Serves environ 2 douzaines d’ailes.
Cooking Time 01:00
Kid Friendly Oui
 
 
 
Mazola®
 
 
Ingrédients
 
Environ 2 livres de petits pilons de poulet
1-1/2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe de petites câpres
1-1/2 c. à thé de sel à l’ail
3/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
Glace
1 c. à soupe d’huile de maïs, de canola OU végétale Mazola®
2 gousses d’ail, émincées
1/2 tasse de marmelade à l’orange
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1 limette, zeste et jus
1/2 c. à thé de piment de Cayenne broyé
 
Méthode
 

 

Préchauffer le four à 375 °F.

Tapisser d’aluminium un moule pour gâteau roulé. Placer les petits pilons de poulet
  dans le moule préparé.  

Dans un petit bol, mélanger ensemble le cumin, le chipotle, le sel à l’ail et le poivre noir. Bien mélanger.  Saupoudrer le poulet d’environ la moitié de l’assaisonnement ; réserver le reste d’assaisonnement. Cuire le poulet au four pendant 45 à 55 minutes jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.

Entre-temps, chauffer l’huile dans une petite casserole.
 Ajouter l’ail et cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes (éviter de brunir).  Ajouter la marmelade à l’orange, le vinaigre de vin rouge, le jus de limette, le piment de Cayenne broyé et le reste du mélange d’assaisonnement.  Porter à l’ébullition et bouillir pendant 1 minute.  Retirer du feu et ajouter le zeste de limette.  

Une fois le poulet bien cuit, badigeonner de glace et poursuivre la cuisson au four pendant 5 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien bruni. Arroser avec tout reste de glace.

 

 
 
 
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