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Boulettes de dindon avec sauce marinara et courge spaghetti

Les Ingrédients
  • Sauce marinara
  • 1 livre ((2 tasses) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
  • 1/2 tasse de carotte hachée
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse de courgette hachée gros
  • 1/2 tasse de poivron vert haché gros
  • 1/2 tasse de poivron vert haché gros
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 2 boîtes (15 onces chacune) de tomates en dés
  • 2 boîtes (15 onces chacune) de tomates en dés
  • 1-1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1-1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  • Boulettes au dindon
  • • 1 livre ((2 tasses) de bicarbonate de sodium
  • 1 œuf
  • 1 œuf
  • 1 tasse d’épinards frais hachés fin
  • 1/2 tasse d’oignon rouge émincé
  • 1 livre ((2 tasses) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola®
  • 1 grosse courge spaghetti

Un « spaghetti » aux boulettes de dindon, un plat sain et délicieux !

Portions:
Donne 8 portions
Temps de Preparations :
30 min
Temps de cuisson :
de 40 à 50 minutes
Temps total :
1 h 20 min
Bien Faire est Facile

Pour la sauce marinara : Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à soupe d’huile. Ajouter l’oignon, la carotte et l’ail. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres. Ajouter la courgette, le poivron et les champignons ; faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les tomates et les assaisonnements. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Pour une sauce moins épaisse traditionnelle, défaire la sauce marinara en purée dans un robot culinaire ou dans un mélangeur. Remettre la sauce marinara en purée dans la casserole. Ou, utiliser un mélangeur à main par immersion pour défaire partiellement la sauce en purée. Cela donnera une sauce avec des morceaux visibles.

Pour les boulettes de dindon : Entretemps, pendant la cuisson de la sauce marinara, dans un grand bol à mélanger, combiner le dindon haché avec l’œuf, les épinards, l’oignon, le basilic, la poudre d’ail, le sel et le poivre (mélanger le tout avec les mains propres est l’idéal).

Façonner en 16 boulettes de viande (1-1/2 po).

Dans une grande poêle anti-adhérente, chauffer 1 c. à soupe d’huile, à feu mi-vif. Ajouter les boulettes de viande dans la poêle et faire brunir complètement jusqu’à cuisson parfaite, pendant env.10 à 12 minutes. Retirer les boulettes de viande de la poêle et ajouter la sauce marinara.

 

Continuer la cuisson de la sauce marinara avec les boulettes de viande pendant 10 minutes. 

Pour la courge spaghetti : À l’aide d’un couteau tranchant, piquer la courge complètement, à 1 po de profondeur. Placer la courge sur une assiette ou dans un plat à four, allant au micro-ondes. Cuire la courge au micro-ondes, à HAUTE intensité, pendant 8 à 10 minutes. Tourner de côté et poursuivre la cuisson au micro-ondes, à HAUTE intensité, pendant 8 à 10 autres minutes ou jusqu’à ce que la courge soit molle au toucher du doigt. Retirer du micro-ondes ; laisser tiédir pendant 5 minutes.

Trancher la courge en deux. À l’aide d’une fourchette, retirer délicatement les grains. Ensuite, racler la chair de la courge et déposer dans un grand bol de service. Garnir de sauce marinara et de boulettes de dindon.

Conseil – On peut faire cuire la courge spaghetti au four pendant 1 heure à 350 °F ; bien piquer la courge avant la cuisson.  

Bon appétit !

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